Самые частые вопросы сантехнику

Вот несколько вопросов, которые задают сантехникам. Не исключено, что один из этих вопросов будет актуальным и для вас

 

Смыв не работает. Что мне делать?

Чтобы смыть воду в туалете, необходим правильно работающий бачок или автоматический смыв. Иногда также осуществляется промывка с помощью простого шарового крана, подключенного к сливной трубе. Устранение неисправности обычно заключается в замене неисправного клапана. 

Замена отдельных компонентов возможна, но не является экономически эффективной. Если возникла проблема с нижним смывом, обычно достаточно заменить наполнительный или сливной клапан. Проблема усложняется в случае скрытых бачков, но не волнуйтесь — любой бачок можно отремонтировать, вам могут понадобиться услуги сантехника, который предоставляет послегарантийное обслуживание, профессионально выполнит ремонт и даст вам гарантию.

 

Почему вы слышите бульканье в трубах?

Распространенной жалобой на дренажные системы является отчетливо слышимое бульканье в трубах. Это первый симптом засорения слива, который означает, что сечение слива уменьшилось настолько, что текущая вода заполняет сливную трубу на 100% и «тянет» за собой воздух. Затем над водой создается вакуум. 

Воздух проходит через наполненный водой сифон, чтобы уравновесить давление в дренаже. Это и вызывает характерный звук. Этот тревожный звук из канализации также может быть вызван несоответствием диаметров труб, а также отсутствием или проблемами с аэрацией канализации. Если все это звучит слишком сложно, вам следует как можно скорее вызвать сантехника, заказать услуги по прочистке труб и не ждать, пока ваши стоки полностью засорятся.

 

Термостатический или смесительный кран?

Огромный выбор смесителей для ванн, душевых кабин, раковин и кухонь может вызвать головную боль. Кроме того, при выборе смесителя для ванной комнаты, помимо стандартных кранов, дополнительным вариантом являются термостатические смесители, которые немного дороже, чем обычные. 

В случае с ванной вы можете задаться вопросом, есть ли смысл тратить дополнительные деньги на термостатический смеситель. В случае с душем, особенно с тем, который снабжается горячей водой от газового котла без накопительного бака, выбор должен быть сделан в пользу термостатического смесителя. Он обеспечивает комфорт. Если в вашем здании есть горячая вода с постоянной температурой и система циркуляции, вы можете установить стандартные краны и сэкономить деньги.

 

Скрытый или компактный набор?

При ремонте ванной комнаты всегда возникает вопрос о покупке нового унитаза. Рынок предлагает множество вариантов. Вы можете выбрать традиционный напольный комплект унитаза с компактным керамическим бачком или комплект со скрытым бачком, со встроенным бачком и подвесным унитазом.

 

Что следует учитывать при покупке?

Некоторые люди задаются вопросом, выдержит ли подвесной унитаз и его крепления нагрузки при ежедневном использовании. Инженеры и дизайнеры действительно не хотят, чтобы с кем-то произошел несчастный случай во время пользования туалетом, поэтому керамика и крепления разработаны таким образом, чтобы выдерживать нагрузки больше, чем вы ожидаете.

 

Как насчет подключения водопровода?

Любой опытный сантехник легко справится с подключением воды и канализации к скрытому комплекту. Между унитазом и полом есть пространство, благодаря которому можно удобно и без проблем мыть пол и саму чашу снизу. Современные унитазы также оснащены так называемой системой clean-on, т.е. отсутствует внутренний фланец. А значит, нет возможности скопления под ним грязи, накипи или отложений. Эта система используется как в подвесных чашах, так и в стандартных моделях.

Во-вторых, эстетика. Хотя о вкусах не спорят, встроенные наборы становятся все более популярными среди пользователей. Производители предлагают широкий ассортимент элегантных настенных смывных панелей, чаш и сидений для унитазов, которые оправдают ожидания даже самых требовательных клиентов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 1 = 1